Офицерская жена. Часть 2

Александр Степанов 4
Труден  путь твой  извилист  и тяжек,
Ожиданьем  пропитан  повсюду
Скрипнет дверь иль шаги за порогом
Бежишь  обниматься к  любимом у  мужу.
Утром  рано он за порог  и в дорогу,
Снова смотришь в окно  в надежде
Что  он вернётся со службы  и слава Богу!
К переездам  частым привыкла
Не каждой  женщине  по силам
 – офицерскою зваться  женой