В костях у сказки - спецвыпуск намбер 3

Михаил Беликов
КРОКОДИЛ ГЕНИЙ
(бизнесменам бесстыжим посвящается)


Жил в зоопарке крокодил,
И звали его - Гена.
Незаурядным зверем был
(Смутировали гены).
Он разговаривать умел,
Умом был не обижен.
И вот решил на днях пострел
Талант познать поближе.
Табличку накрапал он вмиг
На прочных прутьях клетки,
Что Философии постиг,
Что зверь он, в общем - редкий.
Что, мол, по дУшам говорит,
Что разум - офигенный
И пусть зелёный он на вид,
Не крокодил, а - гений!
Народ толпой сбирает он,
И каждый божий день,
И каждому на новый тон
Вещать ему не лень.
Кому судьбу, кому печаль,
Готов он предсказать...
В конце бумажки - есть печать.
Оформлено - под стать!
Не может данный документ
Вдруг вызвать подозрения.
Ну ни одной придирки нет!
И подпись: Юра. Мэрия.
Вы не поверите тому,
Но верят ему, тля!
И очередь стоит к нему.
И каждый в ней - не зря
считает, что сюда пришёл,
Ну что ж, что крокодил!
По крайней мере - не осёл.
Вот так вот он внушил!
Ах, Гена! Всех ты замутил
Предвиденьем начал.
Не стыдно? Хоть и крокодил,
Но пастью стрекоча,
В итоге - выставляешь счёт
На тысячи рублей.
К тебе придя, повинен в чём?
Да каждый из людей
сейчас готов поверить в бред
И выложить деньгу
За то, чего ведь вовсе нет!
За "правду", за "судьбу"...
Лишь только бы развеять муть
Скопившихся сомнений.
Ах, ты зелёный баламут!
И пусть, быть может, гений...


(2007)