У поэта есть дорога

Елена Новичевская
У поэта есть дорога
Высоко наверх,
Там, где золотом карета,
Горностаем мех
Проезжает та карета
В дальние миры,
Где созведья накрывают
Дивные пиры.
Только что пиры без лиры?
Церковь без креста.
Что за праздники и пиры,
Если нет поста?
У поэта есть дорога
Высоко наверх,
Там укромная сторожка,
Соболиный снег.
Да огонь в печи играет,
Пляшут тени в круг.
И беседой угощает
Воплощённый дух.
    ***