Сердечному спокойствию в угоду

Валентина Чумакова
Костер, шашлык, гитара и друзья,
Забыты все дневные передряги,
Послушно пальцы струны теребят,
И строчки оживают на бумаге.

Окутал вечер нежной пеленой,
Гитара песней душу очищает,
Давай, дружок, поговорим с тобой,
Сегодня настроенье позволяет.

Река сияет в сказочном закате,
О чем-то ветер шепчется с листвой,
Березка рядом в новеньком наряде
Ласкает взгляд своею красотой.

А струны тихо-тихо напевают,
Чтоб не вспугнуть речную тишину,
Лишь искорки костра в тиши блистают,
И приглашают в круг друзей Луну.

Чтоб не была она так одинока,
И холодна в сиянии своем,
В кругу друзей любая недотрога,
Звенит весенним, радостным ручьем.

Река, костер, гитара и друзья,
Чудесное слияние с природой,
Источник для душевного огня,
И наслажденье песенной свободой.

Как хороши такие вечера,
Мгновенья счастья даже в непогоду,
Неспешное общенье до утра,
Сердечному спокойствию в угоду.
***