Что-то намечается

Александр Изварский
Ни тепла, ни радости - праздный разговор.
Тянет делать гадости, и глаголить вздор.
Что-то намечается, иль уже срослось.
Сердце даром мается, порождая злость.
Ожидания длинные, счастья не сулят.
От такой картины я, сам себе не рад.
Неизвестность мучает, нагоняет мрак.
Ждём, какого случая, не пойму никак.