стихи о дорогах

Владимир Львов 2
  Стихи  о дорогах…

        РУССКИЕ ДОРОГИ!!!
                (09. 2005.) .

    Дороги!… русские дороги!
    Щербатых вёрст унылый стук.
    По  вас когда-то терли ноги.
   Теперь колеса с визгом трут.

   Весь фатализм Руси Великой,
   На вас царит как знак беды;         
   Две полосы езды под пыткой,
   Одна  по лезвию судьбы.
          
   Дорога русская - рулетка!
   И принца датского слова
   Звучат в мозгу у человека,
   Едва на «газ» легла нога.

   Уж сколько судеб, словно мистик
   Разбилось в грохоте машин,
   А губы снова ищут крестик…   
   - Наш путь уже неотвратим…

   Дорога русская в заторах
   В московских пробках беспредел;
   - Бензин сжигая в иномарках,
   Стоит столица не у дел.

   Не от того-ль дела получше,
   Идут в стране, который год?
   Москва, замученная в «порше»,
   Поменьше мучает народ.               

   Дорога…,  Русская  дорога,
   Ты символ жадности Кремля.
   Ты символ  бедного народа,
   Ворующего у себя...    



   ДОРОЖНЫЕ РАЗЛИВЫ1
                (03. 2007)

   



Мелькают лихо километры,
Как годы быстрые летят.
За окнами cтолбы и ветры
Слились в сплошной унылый ряд.


Под серым небом грязная дорога,
Да мгла и дождь - Небес привет,
Всей этой грязи поднятой до Бога,
И кажется уж не придёт  Рассвет…




                Пока еду…      
                (05 2008)

Моим  прожорливым колёсам
Кидает километры и шуршит.
Дорога серая  вопросом,
Змеёю под капот летит.

Мне ни чего не обещает
Асфальтовая полоса,
А разделёнка всё мелькает,
Пунктиры долбятся в глаза.

Нога на газ уже не давит
Лежит свободно и легко,
Душа уж ни куда не манит,
Но смотрит очень далеко.

Всё мчится так легко навстречу,
Потом уносится в пыли,
Что не приносит чувств замечу,
Они растаяли в дали...
               
               

родные дороги...
                10.2009 
 Дороги могут быть любыми....
Но лишь просёлки ближе всех к душе...
Их грязь и кочки кажутся родными,
Когда ты знаешь-близок дом уже...

Дорога! Ты моя дорога!

Дорога, Ты моя дорога!
Всё вьёшься лентой без конца.
И так Тебя бывает много,
Что даже портишь цвет лица.

Твоя извечная шершавость,
Колдоебоенность в растряс,
Твоя качающая плавность,
Колей блудливый перепляс.

Дорога, Ты моя дорога!
- Простая ниточка судьбы,
Петляя полосами строго
- На зубы пробуешь свои.

Сверкаешь, светишься, мигаешь,
Зелёным манишь жечь мосты,
О нас ведь, ни чего не знаешь,
Но ставишь горькие кресТы.