Учитель

Пётр Суходольский
В жизни много места для вопросов.
Всех вопросов не пересчитать.
Кто их задаёт, считай, философ,
Ну а кто же будет отвечать?

Поразмыслить в суете о вечном
Слишком затруднительно порой,
Обладая временем конечным
И логикой, достаточно, скупой.

Видя постоянные проблемы
И конфликты суетливых дел,
Хочется забыть про эти темы,
Хочется уйти за их предел.

И в попытках (снова суетливых)
На вопрос свой отыскать ответ
Можно выдумать ответов сто красивых,
Но, обдумав, ты поймёшь, что это бред!

И когда все варианты озаглавишь,
Проведёшь классификацию, подсчёт,
То поймёшь, что вновь по кругу ходишь,
Дальше носа мысль не течёт.

И отчаявшись в попытках разобраться,
Осознав, что пусто в голове,
Ты позволишь в жизнь Учителю вмешаться,
Главным сделая его в судьбе.

Милостиво с просьбой обратившись
И смиренно голову склонив,
Ты получишь всё, к чему стремишься,
Про свои боязни позабыв.