Бормочу

Пётр Суходольский
От страданий я устал
И однажды услыхал,
Как парнишка в простыне
"Харе Кришна" напевал.

Я его тогда спросил:
"Где в апатии взять сил?"
Он, мне книгу показав,
Бхакти-йогу  объяснил.

Книгу я решился взять
И, чтоб время не терять,
По 16 раз на дню
Маха-мантру  стал читать.

Бормочу, бормочу,
Думаю, о чем хочу.
Бусина, рука, мешок...
Повторяю свой стишок.

Эту «бхакти» изучить
Захотелось, чтобы жить
Не в проклятьях и вражде,
А с желанием любить!

С алкоголем завязал,
Мясо кушать перестал
И Шримад-Бхагаватам
Половину прочитал.

И сказали мне тогда:
"Маха-Мантру пой с утра
И настрой себя на то,
Что это Бога Имена!"

Бормочу, бормочу,
Знаю я, чего хочу.
Бусина, рука, мешок...
Кришна дал этот "стишок"!

В Храме начал я служить,
Киртан  петь, посуду мыть.
Всё я делал лишь затем,
Чтобы Кришну  не забыть!

Милости Его просил,
Все желанья отпустил,
В настроении любви
От разлуки слёзы лил.

Я везде Его искал,
Постоянно Его звал.
И лишь свет Его пера
Силы в практике давал.

Бормочу, бормочу,
Знаю точно, что хочу!
Бусина, рука, мешок...
Где ты, Юный Пастушок?

Этот мир не для меня!
Деньги, родина, семья...
Всё это сплошной капкан
Для изменчивого Я!

Мир невежеством покрыт,
Он меня толкает в быт.
Только вижу я теперь,
Мне он не принадлежит!

Вспомнил я всё, что забыл.
Кришна мне глаза открыл.
Этот океан страданий
Вместе с Ним я переплыл.

Бормочу, бормочу,
Кришна, я к Тебе хочу!
Бусина, рука, мешок...
Знаю, Ты не будешь строг.