Бред 2. 0

Пётр Суходольский
Из-за этого глухого одиночества
Лезет в голову пустой идиотизм.
Будто мы отупевающие роботы,
Вращающие сложный механизм.

Ну а кому захочется быть роботом?
И очень даже не передовым!
Поэтому с тревожественным ропотом
Мы правду обо всем узнать хотим...

Хотим узнать, кто этим управляет.
Хотим узнать, кто роботов создал.
Хотим узнать всё то, что нас пугает
И чтоб никто об этом больше не узнал.

И с радостью поверим во все тайны,
Которые стряхнуть пора с ушей.
Но мы ж собой довольны, мы ж узнали,
Кто превращает нас в безропотных зверей...

И те, кто управляют нами - сволочи!
А кто не верит в это - просто дураки!!!
И неоткуда, явно, взяться помощи.
И нету выхода, повсюду тупики...

Поэтому везде врагов мы видим
И некому доверить свой испуг!
Ведь окружающих мы просто ненавидим,
За исключением одного... ну, или двух.

Но всё же нас нетленно согревает
Осведомлённость в ежедневной суете.
Она нас хоть немного возвышает
В бездонной и смердящей пустоте.