Кто я?

Пётр Суходольский
Среди шума и унылого гудения
Я пытаюсь пробираться второпях.
Я ищу для разума спасения,
Душу я ищу в своих мечтах.

"Прислушайся к себе" как это просто
И легко мы можем заявить.
Философскою мы поросли коростой
И хотим от этого счастливо жить...

Прислушайся к себе… И что услышишь?
Уверен, что себе ответишь ты?
А я вот точно знаю, что заменишь
Желаниями высшие мечты.

Прислушайся к себе… А ты уверен,
Что я себя услышу в этой суете?
И, если да, то ты самонадеян!
Ну, или место для тебя лишь на кресте.

Прислушайся к себе. Я слышал это.
Я слышал это миллионы раз.
Ведь через одного поэты -
Любители подобных фраз!

Но знаю я, чтобы себя услышать,
Понять мне надо, для начала, кто же я.
Иначе, для чего мне мыслить?
И для чего вся эта беготня?

Прислушаться к себе готов я тут же,
Как только я узнаю, кто же я.
Иначе, для чего всё это нужно,
Весь этот вздор и эта болтовня?

Прошу тебя теперь, ответь серьёзно,
Кто ты? ...подумай, я просто подожду.
Отбрось все то, что для тебя сегодня сложно.
Ответ даст то, что любит простоту.

Не делайте высоких заявлений,
Не воздевайте руки к небесам.
Развеять эту пелену сомнений
Способен для себя лишь каждый сам...