Цель

Пётр Суходольский
Я не лезу в карман за словом,
Мой карман постоянно пуст.
Изобилием не избалован,
И костей знаю собственных хруст...

В разговоре слова подбираю,
Предварительно всё оценив.
И решения все принимаю,
Капли крови ничьей  не пролив.

Когда жизнь на ошибках учила,
Аргументов хватало всегда!
И ошибок своих мне хватило,
Чтоб понять, как ведутся дела.

Мне хватило и слёз, и страданий,
Мне хватило побед и наград!
Потому что полученных знаний
Хватит, чтобы сказать "Я богат"!

Я богат, потому что я знаю
Свою цель, и я к ней стремлюсь.
Я иду и нигде не петляю.
Я уверен, что не заблужусь!

Эта цель постоянно со мною!
Эта цель постоянно со мной!
Я предался ей с головою...
Я от сердца сказал "Я весь твой!"...