Незваный гость

Наталья Рублева
Незваный гость пришел под вечер,
Сел молча в кухне у стола.
Мне так хотелось этой встречи,
Треть жизни я ее ждала.

Сидит мой гость, вздыхает тяжко,
Как будто бы пришел на суд,
Стоит пред ним пустая чашка,
А он, как выпитый сосуд.

Был на исходе летний месяц,
Такой, как много лет назад:
На черном небе полумесяц
И звезд падения водопад...

Как говорится, "время лечит":
Был самым близким, стал чужим...
Он подошел, обнял за плечи
И стал на миг совсем родным.

И вроде не было разлуки,
Сердца стучали в унисон,
Все те же губы, те же руки,
Но был недолгим полусон.

Не растопить на сердце наледь,
Года проходят чередой,
А память, это только память,
И я другая, он - другой...

Резвились в клетке попугаи
- "Ступай домой, желаю благ!"
А птицы, что-то понимая,
Дразнились: "дурочка!", "дурак!"