Хулиганы-Облака

Диана Арчи
Облака весь день на поезде катались,
прицепившись к крыше: с ветерком!
с Мамой-Небом, шалуны, не попрощались,
тепловозным привлечённые гудком!

захотелось, непоседам, приключений -
так они себе их, вдоволь, и нашли;
полицейские им сделали внушение,
под присмотром их в участок увели.

из участка их родители забрали,
заплатив судье огромный штраф!
дома их на целый месяц наказали:
заперев детишек в "тёмный шкаф".

а страдают люди, из-за дела,
что случилось летом,как на зло:
Мама-Небо, вдруг, беззвёздно потемнело,
Папа-Солнце очень рано спать ушло...