Любовь

Генрих Сергеев
Любовь в душе  объединяет 
всё,  что  посеяно добром.
От края адова -  до рая
её чудачества, порой..
 
Как страсть: безумная, шальная,
совсем не ведает границ…
Каких  поэтов  окрыляет, 
каких  мужей  бросает  ниц! 

Она – цветок дикорастущий.
Всё в квинтэссенции цветка:
нектар божественного сущий.
А в послевкусии -  горька.

Любовь - всесильна,  жизнь  рождая, 
переживает  всех  живых!
Она  распутница  святая 
и воссияние  святых. 

Её сюрпризам очень рады,
хотя порой  уже не  ждут. 
Сама не требует награды,
ей награждаются  за труд.

Однажды выпущенной  птице
невыносимо взаперти.
Спешите  чувством  поделиться, 
едва  успев  его  найти! 

Оберегайте как зеницу,
как свет спасительный добра. 
Для  жизни  стоило  родиться, 
а  для  любви  не  умирать.