Маленькая стрелка

Пётр Суходольский
Маленькая стрелка на часах
Отклонилась от двенадцати небрежно,
Побрела тихонечко впотьмах
К единичке, будто бы с надеждой.

Сколько лет подряд уже вот так
Бродит она медленно и строго.
Всё вперёд, назад нельзя никак,
Пусть уже осточертела ей дорога...

Может, хочется ей быстрого полета,
За секунду пробегать года,
Гнать вперёд, чтоб умываться потом,
Никого не ждать нигде и никогда!

Но, увы, тихонечкого шага
Ей на бег сменить не суждено,
Её пыл, желание, отвага
Не прибавят скорости ей всё равно...