Звон одиночества

Пётр Суходольский
Тихо. Вокруг пустота, неподвижные тени.
Свет рассыпается, даже не тронув стены.
Тихо. Один ты сегодня, как будто в презрении,
Будто от всех остальных ты сидишь с другой стороны.

Будто бы все, к кому ты привязан душою,
Спрятаны там, за невидимой плотной стеной.
Будто бы все, кто был вежлив и чуток с тобою,
Больше не будут сегодня рядом с тобой.

Ты один, и нет никого с тобой рядом.
Слышно, как в воздухе нежно висит тишина,
Слышно, как ты пробегаешь по комнате взглядом,
Звон одиночества катится из-за угла...