Один

Пётр Суходольский
Тишина в ушах звенит,
Давит пустотой.
Ты один, весь город спит.
Ты здесь как чужой...

Нет ни звука, ни огня
За окном сейчас.
В полной власти для меня
Предрассветный час.

Кажется, что тишину
Можно в руки взять,
Робко подойдя к окну,
За хвост её поймать.

Раствориться можно в ней,
Сквозь неё пройти,
Став немножечко смелей,
С собой её нести.

Можно ложкою черпать
Эту тишину…
Но никак не передать,
Как тяжко одному...