Осень 9 класс

Лунная 3
Вот осень вернулась снова,
Мокра от дождя дорожка,
Дороже всякого слова,
Имя твое – Сережка!

Мы снова учимся вместе,
 И парты стоят наши рядом.
Я – счастлива, словно в песне,
Случайно встречаясь взглядом…

В школу лететь мне в радость,
Тебя я в классе увижу,
Сидеть на уроке не в тягость,
Лишь быть  бы к тебе поближе…

Если бы знал ты, мальчишка,
Если бы знал только ты,
Как снова смотрю я в книжку,
Свои,   узнавая  мечты…

 Я – Таня, а ты – Онегин,
Меж ними, как знак любви,
 Трепетны, полные неги
Болконский Андрей с Натали…

Нет – нет,  то пустые мечты…
В мыслях себя я ловлю.
Конечно, единственный ты!
И только тебя я люблю!...

*   *    *    *    *    *    *               

Осень  пройдет,  прошуршит листвой,
Сметет золотые листья,
Потом закружится над головой
Белый снежок пушистый…


1964г