Осень

Вячеслав Гейер
Я навещаю вас все реже:
Берёз желтеющую стаю
И скоро ветер листья срежет
Дорогу в память закрывая.

Тревога дней потерянных напрасно.
Желанье встреч и боль разлуки
Окрашены закатной краской.
Дверной звонок рождает в сердце стуки.

Спадает лист, кружится обнажая
Ветвей извилистую суть
И вечерами не заснуть,

В окошко стука ожидая.
Хотя известно мне давно:
Лишь осень ломится в окно.