Какой чертовски длинный день

Нина Гриденко
Какой-то бесконечный день...
И даже странно дышится...
И хмурых туч седая тень
В глазах твоих колышется,

Дождя литое серебро
Застыло на ресницах..
Как птицы сказачной перо
В струе луны искрится...

Позволю просто помолчать..
Или приму,как данность
Холодной тишины печать-
Нечаянную странность...

Возьму перо и напишу,
Всё,что сказать хотела..
А так.. почти и не дышу..
Почти..окаменела..

Так СТОП!Почти ещё живу!
Пишу почти-поэмы,
Почти во сне и наяву,
Почти-что-недотемы,
Почти с тобой.
Почти творю,
Почти люблю,
Почти горю,
И рвусь вперёд,но на пути
Сплошные рифы из "почти"
И как в замедленном кино
Стоп-кадры бесконечных "но"...
Увы,сбивает весь кураж
Такой "почти-хронометраж"...

Какой чертовски длинный день!
Когда же он закончится?!!
в плену скачков сознанья лень
От напряженья морщится..

Ей хочется вступить во власть-
Разлиться ожиданием..
Но..как всегда мешают страсть
И.."принцип" мироздания.

А я тебя ещё боюсь..
Скорей себя,скорей, напьюсь.
И голоса из всех дверей
Кричат:"Скорей,скорей,скорей!"

Куда спешить?Ведь на пути
Сплошные вехи из "почти",
И как в любительском кино
Всё так гротескно и смешно....

Хочу себя в тебе найти..
Уже нашла..уже почти...

Какой чертовски длинный день