Как уходит любовь

Вячеслав Гомозов 2
Любовь уходит, не оглядываясь,
уходит вольно, как река,
на будущее не заглядывая,
как будто впереди века!

Решительно идёт, не прячется,
походкой твёрдой и прямой,
приходит - да, смущённо, вкрадчиво,
уходит - с гордой головой.

И если раньше вы не поняли,
взгляните вслед - блестят крыла? -
и убедитесь в том, что подлинной
любовь ушедшая была.