О России, что бы...

Татьяна Нистюк
О России что бы  я ни сказала,
Все равно слов этих было бы мало,
И какую бы я песню ни пела,
Всю красу её воспеть не сумела б.

Где  такие  ты найдешь лес и поле,
И степей ее широких приволье,
И тайги сибирской синие дали,
Гор уральских вековые печали,

А, Камчатские горячие  сопки,
И огни  на рейде  дальней Находки,
Голубых озер Карелии очи,
И в Крыму российском теплые ночи.

Волги-матушки весною разливы,
Золотые ставропольские  нивы,
И рассветы над Окою, и  росы,
И березы все, березы, березы.

Этот край мой дорогой и любимый,
Только здесь я и могу быть счастливой,
Об одном  лишь я прошу, и мечтаю, 
Чтоб цвела моя Россия родная.

Стала чтобы ты  богатой  и вольной,
А народ твой жил бы жизнью  достойной,
Чтобы ты шагала  поступью бравой,   
Сильной, гордой и великой державой.    
 
О тебе какую б песню ни пела,
Всю любовь бы передать не сумела,
О России, что бы я ни сказала,
Слов любых  для моей  Родины мало.