День города Барнаула

Варуб
   Городу Барнаулу -  исполнилось - 285 лет.

День города не радует,
Раз результата нет.
Дороги – люди падают,
Асфальт украл бюджет.

Налоги поднимают
И штрафы для людей.
Воров же покрывают
Системою своей.

День города встречает
Вся молодёжь его.
Лишь старики гадают
Что будет у него.

Надеются и верят,
Вернут им божий путь.
Свой голос им доверят,
Изменят, как-нибудь.

Одно не понимают,
Им врут из года в год.
И мер не принимают,
Стране идти вперёд.

Мы молодыми были,
Нам строили жильё.
Все город мы любили,
Спросите хоть кого.

В нём жили патриоты,
Дав городу расти.
Сегодня живут жмоты,
С казны его нести.

Трудом своим старались
Добились высших благ.
За что мы все остались
Бесперспективно так?

Нам стрелочник идею
Всем перевёл на путь.
С которого не смеем,
Народом мы свернуть.

Когда же мы сумеем,
Свой город воскресить?
Все жители умеют
Семьёй единой жить.