Бабочка

Алла Чайка
  Ах,  как хотелось ей узнать,  откуда свет и         
     где любовь. И так хотелось ей летать!   
      Летала. Опустившись, вновь пыталась
              крыльями взмахнуть, чтобы
                подняться   и          
                вдохнуть               

               
            > свободу, запахи цветов...

                костров
                и скошенной
                травы...  И что вы сделали? 
         А вы... Пронзили болью, приколов её
     к стене из мёртвых слов, из жестких  фраз,
   холодных глаз, не слыша глас...  И свет погас.