О, этот бесконечный бег по кругу...

Валентина Рженецкая
О, этот бесконечный бег по кругу-
А нам бы заглянуть в глаза друг другу.
Проходит жизнь, неотвратимо – без внимания,
И нет у нас с тобой взаимопонимания.

Спохватимся однажды, жизнь проходит,
Но с нами - ничего не происходит,
И почему-то пропадает всё желание,
Так не дождёмся от судьбы своей послание.
 
Хочу, чтоб нас любовь воспламенила,
Проходит жизнь – однажды осенило.
Оно пришло внезапно…вдруг, как откровение,
Как в нашем космосе галактик  столкновение.

Всегда свою мы ищем половинку,
И каждый раз вся жизнь для нас в новинку.
Зачем мы здесь живём, и в чём предназначение?
Проходит мимо жизнь - проходит, как мгновение.