В год Тигра в созвездии Льва

Семён Кац
Тигр - по году, и по знаку - Львица...
Календарь восточный круто прав:
Не могу на дочку надивиться,
На её тигрино-львиный нрав.

Взглядами в ответ на взгляд влюблённый
С первых дней она внушала мне:
"Будешь жить по львиному закону:
Я довольна - счастлив ты вполне"

Днем мурчала ласковым тигренком,
Ночью издавала львиный рык.
В распашонках, памперсах-пеленках
Свой кошачий правила язык.

Звал её и "лапочка", и "зайка",
Говорил ей нежные слова...
До сих пор она - моя хозяйка
С правом Тигра под созвездьем Льва.