Тайна...

Самир Касымов
В   Миру  ты   вынужден  скрывать,
Свою     приверженность     Христу,
Здесь   очень    трудно     объяснять,
Твоё       стремление     к      Кресту.

Ты         маскируешься.      Таишься.
Скрываешь   Крест,  что  на   груди,
Нет, ты  не  трусишь.  Не   боишься.
Живёшь      с    Заветом:    Не   суди.

К тому     же     нежеланье    спорить,
Чтоб     доказать       всю       правоту,
И        пререканьями        расстроить,
Святых         учений             простоту.

Как   трудно    пояснить      причину,
Приведшую      тебя       на        путь,
Где  смог    сорвать    всю   паутину,
Мешавшую      осмыслить         суть.

А  суть   проста,   но  так прекрасна,
Любовь    и    Праведность   в  делах,
Чтоб жизнь продлилась не напрасно,
Чтоб   не  тонуть   в    своих    грехах.

Но     легче      объяснить        бумаге,
Чем       людям       знающим      тебя,
И           не         отсутствие     отваги,
Толкает       скрыть       второе        Я.