Покрыта наледью дорога,

Николай Аршуков
           * * *

Покрыта наледью дорога,
Чернеет тёсом на снегу,
На гати брошенным убого
И повлажневшим.
                Я бегу –
Скользят опасной гладью ноги,
Искрится наст по сторонам,
Не разогнаться –
                одинокий
Я торможу то тут, то там.
По балансирую руками,
Чтоб равновесие поймать,
И дальше, дальше
                в путь рывками
Упорно двигаюсь опять.
А впереди бугры и ямы –
С трудом беру   
                за метром метр
Но не ищу обхода – прямо
Иду, неся на юр свой крест.