Дорога в ферзи

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

выбор, контроль,
беседа с судьбой;

падает лампа,
вращается боль.

когтистая лапа,
постылая роль,

но где-то в кармане
запрятан пароль.

и снова на ране
рассыпана соль..

пугает цунами;
деленье на ноль.

смеётся над нами
«картёжный» король..

***
одежда на стуле,
ключи на столе,
мы разные пешки
в последней игре;

мы разные пешки –
и это мы знаем;
мной жертвует геймер,
а ты проходная;
когда доберёшься
до линии крайней,
над ним посмеёшься,
ферзём станешь.. знаю.


23:06
07.08.2015