золотые слёзы

Сашка Михайлов
            Ане. С поклоном.
            http://www.stihi.ru/avtor/domenica1983


сочится август золотым туманом
в рассветный час черешневые слёзы
не нас обманут, выльют лёгкой манны
груздей промокших и просохших в полдень

зелёный лист по краю золотится
по мне - печать любовной летней драмы
но август песней новою сочится
про осень, что уже стоит у края

околицей придерживая время
трав золотых, ложащихся коврами
к земле своей, желаньем будто зрея
уснуть легко и стать когда-то нами