Я душою...

Виталина Даш
                "Мы - славяне,
                а значит славные."
 
                Лючана Азарнова


Я душою - русская, сердцем - украинка.
И какого ж цвета? Я, твоя Кровинка?
Жёлто - голубого или цвета хаки?
А быть может красного, как в том поле маки?

И сказала бабушка, древняя Славянка:
"Не волнуйся , дитятко, славная панянка.
А может быть сударушка? Не трагично  это.
Правда рода славного у истоков где-то

Мы славяне – славные!
Миром, правдой  правили.
Смелостью и щедростью
Род свой гордый славили.

Корни рода древнего на века срослись,
И в клубочек крепкий нити заплелись.
Украинцы, русские, белые сябры,   
По земле славянской вам нести кресты.

Ну, а ты, Сокровище, скарб моей Земли,
И неважно, Милая, цвет твоей крови.
Родилась желанной ты для Любви большой,
С чистым добрым сердцем, чуткою душой.

Голубое Небо было над тобой,
Солнышко светило раннею весной.
Расцветали маки, васильки цвели,
Ты купалась в росах утренней зари.

И живи  для радости, мира и добра,
Как бы я хотела счастья для тебя.
Русской, щедрой удали я тебе дала.
Украинской верности к воле на века.

Не теряй достоинства, милости, добра,
И любовью щедрой зажигай сердца.
Пусть по венам чистая кровь течет всегда.
Ты Славянка, помни, в этом суть твоя!