Зной

Светлана Джус
Паляще-желтый зной Востока
Шлёт жар, как доменная печь.
С травой, расправившись жестоко,
Пытается деревья сжечь.
Земля дыхание прервала
И раскалилась добела,
Лучи, как огненное жало…
И, даже, ночь не принесла
В себе живительной прохлады -
Ни дуновенья, духота…
Рассветный ветер, как награда,
Всего на час, и маета
Струится потом, заливая
Горячей жижей тело, мозг…
И мысли плавятся и тают,
Стекая каплями, как воск.