Полет у свечи

Алексей Азевич
Горящей свечи колыханье.
Иконы божественный лик.
Молитва - души покаянье
Иль тела болезненный крик?
Полет, единение с Богом,
Надежды скупая слеза.
Просить бы хотелось о многом...
Но строго глядят образа.
А губы соленые шепчут
О прошлом, грядущем, своем.
Душа уж не плачет, не ропщет.
Спокойно ей с Богом вдвоем.