Август. Яблочный пирог

Олена Ра
Вот и августа начало,
Там и в осень поворот.
Накануне загадала:
Милый на пирог зайдет…
Утром друг пришел сердечной
Песней к миленькой беспечной:
Рдели щеки нежно-ало,
Лаской взгляда привечала,
Угощала, говорлива,
С искоркой в глазах шутливой.
Быстро таяли кусочки
С нежной яблочной начинкой.
Жилка билась на височке
Из-под шелковой косынки.

И само пришло решенье:
Сделал милый предложенье.