плата

Катерина 20
Бьёт сильно молот по булату.
Удар... Ещё один удар...
Какую он попросит плату,
какой же взыщет гонорар?

Погас огонь, металл остыл.
Так холоден, непроницаем.
То, чем за пытку заплатил,
теперь мы оба понимаем.

И мастерски клинок отточен.
Отполирован, весь блестит.
Так гибок , небывало прочен,
из  лучшей стали он отлит.

И даже ножны не нужны.
Не затупится - в это верю.
Прогнётся в лапах у судьбы,
не поломается под нею.

Но сплавов идеальных нет,
всегда есть где-то трещина.
Как ржавчина тебя разъест.
Не я...Другая женщина...