Школьная любовь

Юрий Сенин 2
Я по саду шел воспоминаний,
Встретил говорящие глаза,
Никаких развесистых мечтаний,
Школьница смешливая моя.

Мы сидели под кустом сирени,
И я чувствовал - чужую нежность крал,
Тихо обнимал ее колени,
И так сладко в губы целовал.

Ее груди - теплые комочки,
Полные надежды и любви...
И остались только эти строчки,
Да еще терзания мои.

Хулиганы молча обходили
С уваженьем серую скамью,
А глаза так искренне любили,
Я за них сегодня молча пью.

Я не стал мужчиной в этот вечер,
Под луной, на скошенной траве,
И глаза уж больше мне не светят,
Как тогда, на серенькой скамье

1971-7.08.2015