Я спать хочу

Светлана Шашко
Я спать хочу, но лишь прилягу,
Слова рождаются во мне,
Как будто ждут, когда устану
И взоры спрячу в темноте.

Так легче сердцу разобраться,
Что спрятано в душе твоей.
И слов не надо опасаться
С самой собой наедине.

Они польются, не заботясь
О том, что потревожат слух,
На них вы вскользь сошлётесь,
Не засоряя лишним дух.

А что останется – поведать
Желающим тебе внимать,
И принести в сердца надежду –
Себя ни в чём не потерять.