А что мы скажем Богу на суде?

Иоанн Кучеренко
А что мы скажем Богу на суде?
Когда он призовет нас, грешных.
За всё, что совершили на земле,
Придется отвечать, конечно.

За грубость, что лилась из нас рекой,
За дерзость, не имеющей границы.
За то, что не давали на покой
Прилечь родителям - а заставляли их трудиться...

За сквернословие своё последует расплата,
И за обиды, что в себе держали
На бедных, или на богатых,
В неисполнение заветов на скрижалях.

За слово, сказанное в гневе,
За твердость каменных сердец,
За прелесть, вжившуюся в теле,
За непокаянный конец.

За всё держать нам всем ответы,
Но коль живем мы на земле,
Пора задуматься над этим:
Что скажем Богу на суде?