Уж младость пролетела

Светлана Шашко
Уж младость пролетела, за спиной
Её порханье дивное осталось,
И не споёт поклонник удалой
Её бушующую радость.

Осталось вспоминать в тиши ночной
Прошедшее как сон или виденье,
Что не вернётся, сколько ты ни пой,
Души младой увеселенье.

Настало время осени златой:
В ней буйство красок для тебя дороже,
Чем невозвратной юности шальной
Цветок, с сияньем схожий.

Вся прелесть жизни в этот час
В тебе навеки слилась,
И ты танцуешь свой лишь вальс,
Как никому не снилось.