Арлекин

Просто Мама
Десятый минул год
тоски и боли непрерывной…
Я арлекин-урод
под маской инфантильной.
Что легче - быть юнцом,
безбашенным и без страданий,
иль перевязывать узлом
нагие нервы? Прочь, рыданья!
Пройдусь по миру колесом,
встречая солнца луч рассветный,
и вкус десерта на «потом»
оставлю в чашечке заветной.
Хоть вверх тормашками смотрю
на этот мир, красой спасенный,
все ж в храм господний загляну
с улыбкою умиротворенной.
И только звон колоколов
сорвет с меня шута обличье,
и крик души достигнет куполов…
И я ору, забыв приличья.