Как просто... как страшно...

Ольга Сафронова Таганрог
от перемены мест...всё-таки меняется.
1
Как просто, ни во что не веря,
По бедности, на склоне лет
Перелицовывать потери
Изнанками былых побед.

Как страшно, никому не веря,
В потёмках «своего угла»
Прислушиваться из-за двери:
К кому ещё беда пришла?

Царят кастет и пистолет.
Законы джунглей... Люди-звери.
Нигде, ни в чём защиты нет.
А в душах – cмуты суеверий.

И безразличия печать -
Худого времени примета.
Так просто. И так страшно это:
Не знать. Не замечать. Молчать.

2
Как просто, ни во что не веря,
Перелицовывать потери
Изнанками былых побед -
По бедности, на склоне лет.

Как страшно, никому не веря,
Прислушиваться из-за двери
В потёмках «своего угла»:
К кому ещё беда пришла?

Царят кастет и пистолет.
Нигде, ни в чём защиты нет.
Законы джунглей... Люди-звери.
А в душах – cмуты суеверий.

И безразличия печать:
Не знать. Не замечать. Молчать.
Так просто. И так страшно это.
Худого времени примета.

3
Как просто, ни во что не веря,
Изнанками былых побед
По бедности, на склоне лет
Перелицовывать потери.

Как страшно, никому не веря,
В потёмках «своего угла»
«К кому ещё беда пришла?» -
Прислушиваться из-за двери.

Законы джунглей... Люди-звери.
Царят кастет и пистолет.
Нигде, ни в чём защиты нет.
А в душах – cмуты суеверий.

Худого времени приметы,
И безразличия печать...
Не знать. Не замечать. Молчать.
Так просто. И так страшно это.