Сжигают продукты

Виталий Юдин
Сжигают
всё то,
что
 недоедают:
в  детдоме,
 в приюте.
Сжигают,
 сжигают…
Чем пахнут сыры
под стальными катками?
Слезами,
слезящимися
сырами…
Такого не знала Россия в столетья!
Смотрите,
блокадники,
фермеры,
дети.
Сжигают
 надежды
трудов 
сыродельни.
Ни доли
 сомнений,
ни капли,
ни тени.