А за спиною вечный спор...

Максим Галицкий
А за спиною вечный спор,               
Там душу делят человечью,
То светлым станет, чей то взор,
Кому-то тяжкий крест на плечи.

Я сил божественных искатель,
Путь к свету сквозь тоннели тьмы,
Чьих мыслей я поэт-писатель,
Ловец словесной кутерьмы.

Печать печали, намек грусти,
И искры смеха, брызги счастья,
Ловцы души нас не пропустят,
Интрига есть и все в их  власти.

Но вот душа, она без пятен,
В ней лишь величья пустота,
Спор за спиною стал не внятен,
Моя сменилась частота.
                10.09.05