Ополченка

Пётр Злобин
Военную надела форму -
Как ополченка хороша!
Но как давно так стало в норму?
О чём болит твоя душа?

Война в твою ворвалась хату,
Ушёл весь мир, что был так мил.
Кто даст по шапке супостату? –
Дай ей ты Боже сейчас сил.

Ты выбор сделала мгновенно,
Назад отрезан нынче путь.
И ярость может быть священна –
Ты мир в Донбасс должна вернуть!

Чертей распрыгалось так много,
Сегодня будет жаркий бой.
Не звала их ты до порога,
Но правда, честь и Бог с тобой!

Твоим рукам играть на флейте,
Но держишь крепко автомат.
И не духами Вы поверьте
От ополченки аромат.

Настанет час - придёт «Победа»,
Ты вспомнишь мирные дела,
Ты выйдешь в платьице к обеду –
Ты этот день давно ждала.

Пройдут года, ты крикнешь: "Ленка" -
А у неё твои глаза...
"Мам, кто такая ополченка?" -
Вдруг спросит дочка-егоза.