Прозрение

Анатолий Патман
Прозрение.

Нехорошо обманывать и предавать свою любовь, но, к сожалению, так часто бывает. Со времён молодости.

Любовь твоя – обман. На деле
Я убедился в том сейчас.
Встречаешься со мной неделю,
Неделю -  с другом про запас.

Слова любви ты тихо внемлешь
И от меня, и от него.
Надолго это? Всё ж обманешь?
Вот только кинешь ты кого?

Тогда зачем все эти встречи?
Твои слова - сплошной обман!
Мне не нужны такие речи,
Где каждый слог - ложь, яд, дурман!

Любовь же для тебя, наверно,
Игра для дураков всегда?
Хотя в душе надежда, точно,
Всё ж тлеет, пусть едва-едва.

Слова любви так нежно льются
Из уст твоих… Мне жаль себя. 
Силки любви сильней замкнутся,
Я крепче полюблю тебя.

Жизнь так сложна. Сильней обманешь,
Сильнее верят все тебе.
Когда полюбишь, всё узнаешь
И испытаешь на себе.