Июль сгорел...

Сергей Заровский 2
Июль сгорел. Одна зола.
Но словно в память об июле
Расправил август два крыла
Над жаром этих пыльных улиц.
Ни дуновений ветерка,
Ни облаков с летучей тенью,
Вдруг обмелевшая река
Течёт с какой-то явной ленью.
Под лучезарной синевой
Царит гнетущая истома,
И лишь вечернею порой
Сквозь воздух, кажется, весомый,
Из тайных, сумрачных высот
Приходит свет звезды далёкой,
Увы, уже который год
Невосполнимо одинокой.