Фантики-конфетки

Вера Крыштоп Кедраника
Падают листья цветные,
Ласково шуршат, роскошно
Стелет ковры прелестные
Под ноги осень лоскутно.

Небо разбросало фантики
На деревья, кусты-букеты...
Мир, живой конфеткой-бантиком,
Улыбается - кудесник рассвета! 

Соберу эти  чудо-фантики,
Нанижу их на нить-траву...
Да сплету веночек-лучики,
Развеселой осени листву.

Закружится в танце листопад,
Понесет те фантики-вьюгу...
Посмотри-же, в них купается сад
И бежит тропинка... в радугу.

7.08.2015