Мне думалось, так будет вечно

Наташа Мухина
Мне думалось, так будет вечно:
И скошенный Ваш нежный взгляд,
И радость каждой новой встречи,
Как пять веков тому назад…

Мне думалось, что будет слишком,
Коль я отвечу на любовь,
А Вы – всего седой мальчишка,
Что розы рвал, теряя кровь…

Мне думалось, что столько милых
На сердце будет у меня…
И помоложе, и по силам,
На Мерседесе за коня;

Но пять веков! Они стояли,
Как часовые предо мной.
И нет надёжней той печали
С последней встречи над рекой…