август

Владимир Слепак
Небесные часы и таяющее лето,
У августа знакомые черты..
Улыбки убывающего света,
И ароматные, последние цветы,
Плоды успевшие нектарами налиться,
Уставшая, поникшая листва..
И страстное желанье насладиться
Животворящим эликсиром естества.
Не удержать надорванные нити,
Блуждают отголоски струн в лесу
И ноты, словно ангелы-хранители,
Дают услышать внутреннюю суть.
В ночи перекликаются зарницицы,
Цветет вода в задумчивом пруду..
И снова стаей стать решили птицы,
Чтоб в одиночку не испытывать судьбу.
Пригоршни солнца, словно комплименты,
Зарделись гроздья от смущения у рябин
И льются ливни  как аплодисменты,
А значит Бог до сей поры непостижим!


Черновик