Сон

Виктор Победитель
Ты в белом платье, тихо, в мою дверь
Вошла – и озарился мрачный вечер.
А я шепчу себе: «Не верь… не верь,
Не может наяву быть этой встречи!»
Но как же ждал и торопил сей час,
И был готов упасть я на колени…
И вот смотрю, не отрывая глаз,
Гадаю, явь это иль сновиденье?
И хочется воскликнуть: ангел мой,
Не исчезай, побудь хоть ты со мною!
Но  молчаливо, грустно, чуть живой,
Ловлю мираж я, посланный судьбою…